Как добиться тишины в условиях большого города.

Жителям города не просто избежать воздействия шума, он преследует нас повсюду, мы привыкли и смирились с этим. Плотная городская застройка и тотальная экономия в строительстве ведут к тому, что человек, живущий в многоквартирных домах постоянно подвергается воздействию шума.

Все мы отдыхаем по-разному: кому-то хочется принять горизонтальное положение перед телевизором, кому-то погулять в шумной компании, а кто-то хочет тишины. Но шумы наступают на нас со всех сторон: от любителей громкой музыки и шумных вечеринок, от производителей ремонтов и перепланировок квартир, с городских улиц и так далее. Но всегда наступает момент, когда хочется тишины и покоя, поскольку полноценный отдых и восстановление сил возможны только в этом состоянии, а постоянное воздействие шума значительно ухудшает самочувствие, утомляет и портит настроение, нарушает сон и может вызвать серьезные последствия для здоровья. Скандалы же с «громкими» соседями часто имеют обратный эффект и могут добавить жизни негатива, так и не разрешив ситуацию.


Что же делать, когда такое происходит постоянно или эпизодически? Выход есть - хорошая звукоизоляция потолков, стен и полов обеспечит вам тишину и покой.

На сегодняшний день как в новом строительстве, так и на рынке вторичного жилья, целенаправленно звукоизоляцию никто не применяет, даже если речь идёт об элитном жилье. Применяют звукоизоляцию в редких случаях самостоятельно те, кто разбирается в этом вопросе при наличии решимости и средств. Современные дома построенные из жестких элементов, способствуют хорошему прохождению звука. Акустические характеристики помещения являются признаком качества жилища.

Существуют понятия «звукоизоляция» и «звукопоглощение». Звукоизоляция – это отражение звуковой волны, а звукопоглощение – это поглощение энергии звуковых колебаний специальными материалами. Шум разделяют на воздушный, ударный и структурный. Воздушный шум возникает в воздушном пространстве, доходя до преграды вызывают колебания в ней. Часть этого шума отражается, часть передаётся в соседние помещения, а часть его поглощается. Ударный шум образуется от падения предметов на пол, перекрытие и от других действий, которые приводят конструктивные элементы к колебанию и передаче элементам здания. От проведения ремонта образуется структурный шум. Толщина конструкции не всегда влияет на качество звукоизоляции. Иногда каркасная перегородка с правильно выполненной системой будет эффективней изолировать жилые помещения от звуков голоса, работающего телевизора, звонков телефона, будильника, домашнего кинотеатра, работающего лифта, водопровода, промышленных предприятий, транспорта, шумных соседей и т.д. Наибольший эффект дает система, которая сочетает в себе плотные массивные звукоизоляционные и акустически мягкие звукопоглощающие материалы. В качестве систем звукоизоляции не стоит рассматривать лёгкие, вспененные и пробковые материалы, так как они не отражают, а лишь частично поглощают звуковую волну. При монтаже инженерного оборудования, как источника вибраций и гипсокартонных каркасных перегородок рекомендуется применять упругие прокладки, которые будут не распространять колебания по конструкциям. Для повышения звукоизоляционных свойств предлагаем обратить особое внимание на места устройства примыканий.

В качестве эффективных звукоизоляционных систем предлагаем рассмотреть специальные материалы такие как: Тексаунд(Tecsound), ТермоЗвукоИзол, DELTA-FL, SikaBond, Sika AcouBond System.

Тексаунд Tecsound АгатСтрой 1.PNGТонкие, но относительно очень тяжелые, что важно для звукоизолирующих материалов, минеральные мембраны Тексаунд, обладают высокой пластичностью. Тяжелые пластичные материалы слабо вибрируют, поэтому звуковая волна теряет очень много энергии проходя сквозь мембрану. При использовании звукоизоляционных мембран непосредственно под напольным покрытием необходимо разделить твердое напольное покрытие и звукоизолирующую мембрану звукопоглощающим мягким материалом ТермоЗвукоИзолом, который гасит вибрации, и повышает эффективность работы мембраны. Тяжелые минеральные звукоизоляционные мембраны Тексаунд (Tecsound), отлично работают в системах звукоизоляции стен и потолка. Но и при применении в полах они позволяют также сделать шаг вперёд, существенно улучшить звукоизоляцию, прибавив к толщине пола всего несколько миллиметров.

При устройстве деревянных напольных покрытий можно достичь улучшенных свойств по звукопоглощению и звукоотражению, применяя системы (SikaBond, Sika AcouBond System и DELTA-FL), которые не дадут возможность передавать энергию вибрации перекрытиям и стенам в результате чего в смежных помещениях не будет возникать слышимый акустический шум. При комбинации звукопоглощающих матов Sika AcouBond System и эластичного клея SikaBond, который является промежуточным связующим элементом между деревянным полом и бетонным основанием достигается оптимальное сочетание. Система хорошо гасит (поглощают) шум от ударов и вибраций в сплошном слое пола и уменьшает акустический шум (отраженный шум) внутри помещения.

Профессиональная звукоизоляция - это конструкция, и она требует некоторого объема внутри помещения для ее устройства и определенных затрат. Поэтому заказчику необходимо выбрать систему, которая удовлетворит его потребности. В любом случае только специалист поможет выбрать наиболее оптимальное решение для звукоизоляции вашего помещения.

Остались вопросы?


Задайте их прямо сейчас!


Возьмите все в свои руки!

Свяжитесь с нами прямо сейчас!

Электронная почта: agatstroy@mail.ru

тел/факс 8(8443) 58-68-04, 8(8443) 58-67-71

моб. тел. +7 902 310 85 07
Ещё статьи:

Видео:

1. Звукоизоляционные современные мембраны Tecsound (Тексаунд)

2. Звукопоглощающая система Sika AcouBond Sikalayer


Эдуард РЯЗАНОВ, директор ООО «ТД «АгатСтрой».

моб. тел. 8-902-310-85-07
e-mail: agatstroy@mail.ru

Сайт: www.agatstroy.com

Сайт: http://звукоизоляция-цены.рф/




← Назад к списку статей