Статьи

Направление движения капиллярной влаги в строительных конструкцияхВ процессе эксплуатации все конструктивные части зданий и сооружений подвергаются различным биоклиматическим воздействиям. Одним из факторов большинства разрушений строительных материалов, из которых выполнены инженерные сооружения, является от воздействие воды. В строительных конструкциях всегда присутствуют водорастворимые вещества, соли и углекислый газ, но ключом к началу работы разрушительного механизма является вода. Наличие гидроизоляции подземной части зданий и сооружений не дает 100 % гарантии от накопления влаги в строительных конструкциях. Повышенная влажность в помещениях, плесень, высолы значительно снижают комфортное проживание и пагубно влияют на здоровье человека.



У каждого человекаГИПЕРДЕСМО РБ возникает жизненная ситуация, когда необходимо построить капитальное строение: загородный дом, дачу, гараж или просто хозяйственные постройки. Отношение к строительству загородной недвижимости у всех разное. Некоторые хотят вложить свои кровно заработанные свободные средства, некоторые считают обустройство уютного уголка своим хобби и стараются разобраться во всех тонкостях строительства, а некоторые от нужды решают свои жилищные вопросы.

Все, кто занимается строительством, обязательно столкнутся с вопросом устройства фундамента, цоколя, подвала и т. д. Опорная часть здания всегда находится в земле, и от этой части зависит надежность и долговечность дома. Вода является ключиком к началу разрушительных процессов в строительных конструкциях.

Система гидроизоляции оказывается единственным щитом, который может противостоять вероломному воздействию воды на подземную часть здания. Именно она предотвращает и создает прерывание разрушительного процесса.


В настоящее Материалы Sika Зика по герметизациивремя при производстве работ по внутренней отделке зданий применяется большое коли­чество штучных материалов. Монтаж отделочных материалов приводит к большому потреб­лению строитель­ного крепежа. Заинтересованность в качественном фиксирующем элементе все­гда остается на достаточно вы­соком уровне.

Существует масса разновидностей строительного крепежа – это анкера, дюбели, саморезы, винты, болты, гвозди, метизы, шурупы, гайки и т.д. Все крепежные элементы предназначены для надеж­ной фиксации отдельных частей предметов. От качественного крепежа будет зависеть долговеч­ность строительных конструкций. Вопрос о выборе крепежного элемента всегда остается актуаль­ным. В последнее время в качестве замены механического фиксирующего элемента активно приме­няют клеевые соединения, так называемые «жидкие гвозди». «Жидкие гвозди» - это переносное значение строительного клея. Строительный клей достаточно надежный, универсальный мате­риал в удобной упаковке. Он обладает высокой адгезией к бетону, кирпичу, камню, черепице, ке­рамической плитке, дереву, алюминию, стали, штукатурке, твердому ПВХ, стеклопластику, поли­уретану, и т.д. Монтажный клей упрощает крепление различных конструкций, а в некоторых слу­чаях бывает даже более эффективным креплением.



ГраффитиМногие знакомы с ситуацией, когда на красивых и обновленных фасадах зданий города появляются рисунки и надписи малохудожественного и нецензурного характера. Такого рода «искусство» не вызывает положительных эмоций, а собственникам имущества приходится нести дополнительные затраты на приведение фасадов в надлежащий вид.
Настенная живопись может представлять ценность, скрасить и наполнить яркими живыми красками фасады зданий. Но граффити должно наноситься по согласованию со всеми заинтересованными лицами, и оно должно улучшать, а не портить облик города.
Удаление настенных рисунков требует от исполнителя определенных навыков и знаний.
Бережное удаление граффити с поверхностей с сохранением прежнего покрытия - это процесс, требующий применения специальных материалов и технологий.