Статьи

Дом мечтыДом своей мечты каждый видит по-своему. Хотя понятно, что сегодня представления об индивидуаль­ном доме меняются очень быстро, но в любом случае все начинается с мечты о собственном доме. Это вдохновляет, и будущий домовладелец начинает действовать. 

Дом для человека – это не просто строение со стенами, потолком и полом, это его продолжение, которое отражает его представления о прекрасном. Иногда, при грамотном подходе, это получается устроить даже в условиях ограниченных ресурсов. В любом случае если у человека есть мечта о своем доме, она потребу­ет от него вложить в это вдохновение, энергию, время и средства.

Следует учитывать, что в проектирование и строительство дома деньги вкладываются один раз, а затраты на эксплуатацию придется нести постоянно. Поэтому дом необходимо построить не только в соответствии со своей мечтой, но и так, чтобы максимально снизить затраты на его содержание. Сегодня такие возмож­ности существуют.



2.PNGЖители городов всегда стремятся выбраться за город из изолированного пространства, поближе к природе. Осо­бенно в те месяцы, когда в природе все зеленеет, расцветает и плодоносит. Многим знакомо ощущение легкого головокружения на свежем воздухе и естественное желание вздохнуть пол­ной грудью. Люди по-разному распоряжаются своим свободным временем. Некоторые при каждом удобном случае стремятся вырваться загород, и уезжают в выходные на дачи, загородные дома или выбираются просто поближе к природе в лес на шашлыки.
Особенность этой уни­кальной технологии винтовых фундаментов BAU является лёгкое и быстрое применение их на любой местности практически без земля­ных работ. Они прочно вворачиваются в грунт и поддаются лёгкому демонтажу и повторному исполь­зованию на новом месте, в случае необходимости. Сегодня наблюдается рост популярности винтовых свай при сооруже­нии фундаментов каркасных, панельных, деревянных и других малотоннажных домов, архитектурных памятников и малых строений, при обустройстве дорожной инфраструктуры, устройстве рекламных щитов, парковочных стол­биков, шумопоглащающих щитов, цепных барьеров, шлагбаумов, антипарковщиков, садовой и парковой ме­бели, ворот, заборов, террас, теплиц и ангаров, трубопроводов, контейнеров, спортивных и детских площадок.


В настоящее время возросло строительство малоэтажных зданий, коvint.PNGттеджей, гаражей и других строений.

В период бурного роста загородного строительства возникает непростая задача перед потребителями, ко­торые хотели бы иметь недорогие, красивые и теплые дома. На рынке появились и получили дальнейшее разви­тие каркасные и каркасно-щитовые дома для загородного коттеджного и дачного строительства.

Металлические вин­товые фундаменты «BAU» позволяют устанавливать их всего за один день с минимальными затратами сил и средств.

Винтовые фундаменты устанавливаются без предварительной подготовки и планировки грунта, а бетон­ный фундамент полностью изменяет внешний облик сотен квадратных метров поверхности. Винтовые фунда­менты могут нормально работать не только на сложных грунтах, но и в сейсмоопасных районах, где обычные бе­тонные фундаменты могут быть повреждены или разрушены.


Отложения ржавчины на внутренней поверхности металлической трубы 2.PNGБольшая часть трубопроводов системы отопления и водоснабжения (ГВС, ХВС) нуждаются в капитальном ремонте или замене. И возникает вопрос о целесообразности применения металлических труб. К основным недостаткам металлической трубы можно отнести сложность монтажа, с присутствием сварки и большого количества резьбовых соединений, сравнительно небольшой срок эксплуатации и наличие антикоррозионной защиты. Они прочные, но изнутри со временем зарастают ржавчиной и известью, что приводит не только к ухудшению потребительских качеств, но и уменьшению пропускной способности труб. Со временем вода, которая проходит по этим трубам приобретает характерный неприятный привкус. Эстетических свойств от металлических трубопроводов добиться трудно.



Трубы и фитинги ХПВХ.PNGВ предыдущем номере журнала мы рассказывали об инженерных системах с применением труб ХПВХ. Собственно, интерес к этим системам присутствует, но отношение к подобному роду труб у большинства настороженное из-за недостатка информации.

На сегодняшний день рас­пределительные водопроводные сети, изготовленные из металлических труб устарели, как мо­рально, так и физически, а также по ряду причин они не соответствуют сегодняшним требованиям по экологической безопасности. Основная часть инженерных коммуникаций сильно изношена и является неэффективной и затратной технологией. Вода, которая течёт по металлическим трубам в наши квартиры без дополнительной очистки не пригодна в пищу, т.к. зарастает ржавчиной, изве­стью и создаются возможности для размножения бактерий и микроорганизмов в трубопроводе.


Строительство собственного дома можно сравнить с созданием или сотворением собственного мира. Фасад дома имеет важное значение, и то, каким он будет, зависит от желаний и финансовых возможностей хозяина. Фасад здания определяет облик жилища, делая его красивым или безобразным. На фасаде со временем проступает паутина трещин, что свидетельствует о том, что стены дома постепенно разрушаются. Поэтому необходимо проводить мероприятия для защиты фасада от неблагоприятных воздействий сил природы, чтобы продлить его жизнь.


Жителям города не просто избежать воздействия шума, он преследует нас повсюду, мы привыкли и смирились с этим. Плотная городская застройка и тотальная экономия в строительстве ведут к тому, что человек, живущий в многоквартирных домах постоянно подвергается воздействию шума.

Все мы отдыхТексаунд Tecsound АгатСтрой 1.PNGаем по-разному: кому-то хочется принять горизонтальное положение перед телевизором, кому-то погулять в шумной компании, а кто-то хочет тишины. Но шумы наступают на нас со всех сторон: от любителей громкой музыки и шумных вечеринок, от производителей ремонтов и перепланировок квартир, с городских улиц и так далее. Но всегда наступает момент, когда хочется тишины и покоя, поскольку полноценный отдых и восстановление сил возможны только в этом состоянии, а постоянное воздействие шума значительно ухудшает самочувствие, утомляет и портит настроение, нарушает сон и может вызвать серьезные последствия для здоровья. Скандалы же с «громкими» соседями часто имеют обратный эффект и могут добавить жизни негатива, так и не разрешив ситуацию.


При выборе напольного покрытия обратите внимание на деревянные полы. Дерево является одним из главных материалов, с давних пор, применяемых человеком для обустройства внутреннего пространства, и наши предки знали об уникальных свойствах, целебной силе дерева и широко применяли его в строитель­стве.

Деревянные полы прочны, удобны, экологичны и могут долгие годы радовать человека своей неповторимой текстурой. Выбрав в качестве покрытия для пола натуральный паркет, паркетную или массивную доску, вы получите непередаваемую атмосферу комфорта и домашнего уюта. Присутствие в помещении паркетного пола дает необыкновенное ощущение тепла благодаря цветовой гамме и текстуре натурального дерева. В этом можно легко убедиться, пройдя по паркетному полу босиком. С годами паркетный пол становится только более красивым и привлекательным. Так работают истинно природные материалы.

Для того чтобы декоративное покрытие было красивым и качественным, нужен системный подход в технологии устройства пола. Важными условиями безупречного вида являются качество самого материала и профессионализм спе­циалистов. Ни одно напольное покрытие не будет смотреться, если оно неровное.

Схема устройства деревянных напольных покрытий с применением фанеры громоздка и трудоемка. Она была оптимальна, пока на рынке отсутствовали клеи, ко­торые могли бы обеспечить надежное соединение таких разнородных и сильно отличающихся по физическим свойствам материалов, как древесина и бетон. На сегодняшний день существуют клеи, которые обладают та­кими свойствами и позволяют приклеивать паркетную и массивную доску прямо на стяжку.



DeltaTerraxx.PNGТротуарная плитка обладает широкими декоративными свойствами. По сравнению с натуральным камнем тротуарная плитка отличается большим разнообразием геометрических форм, которые позволяют реализовывать самые смелые архитектурные решения, и является альтернативой асфальта и бетона. Основание под тротуарным камнем уплотняют и устраивают дренаж, который будет отводить поверхностную воду. Для этого необходимо применить профилированную мембрану DELTA-TERRAXX, с помощью которой можно снизить толщину слоев дорожных одежд.



Все больше и больше горожан мечтают о загородном жилье и Вода в подвале.PNGо том, как его оптимально использовать в будущем. Подземный уровень дома прекрасно подойдет под погреб. Чтобы овощи и фрукты остались в нем свежими на протяжении всей зимы, необходимо обеспечить хорошую гидроизоляцию и вентиляцию.

Сэкономив средства на гидроизоляционной и дренажной системе подземной части здания, можно получить сырой или даже затапливаемый подвал.

Основной причиной повреждений гидроизоляционной системы в зданиях и со­оружениях является неправильная оценка водной нагрузки и неправильный выбор соответствующих защитных мероприятий.